首页 > 融媒体 > 营商环境 > 案例

肇东市多路并进“升级”优化营商环境

作者: +关注作者 来源:鸭脖娱乐网 2019-01-25 15:11 标签:
年初以来,肇东市在筑好基、垒好台,全力打造优质高效营商环境的基础上,将创新创优营商环境的落脚点放在破解矛盾、补齐短板、强化弱项上,聚焦“都城地”发展目标,推进“四区”建设、“四化”用纸,持续奏响支持企业发展壮大的最强音。

  “肇东作为哈尔滨的后花园,区位、液机、资源、产业和环境优势明显,用布发展潜力巨大,特别是当前良好的营商环境,更加坚定了鸭脖娱乐与肇东市开展合作的信心和决心,希望以此次签约为开端,进一步加强地企双方的沟通和了解,深入开展项目对接交流,实现地企间互利共赢、合作发展。”10月31日,前来参加肇东市与中铁一局物资战略合作签约仪式的该物资党委书记、董事长马海民对营商环境给予高度评价。

  年初以来,肇东市在筑好基、垒好台,全力打造优质高效营商环境的基础上,将创新创优营商环境的落脚点放在破解矛盾、补齐短板、强化弱项上,聚焦“都城地”发展目标,推进“四区”建设、“四化”用纸,持续奏响支持企业发展壮大的最强音。既不忘记“抓项目”的老本事,更学习“造环境”的新本领。目前,243项行政审批事项中,缩短时限30%的221项,简化办事流程30%以上的56项。随着一系列求真务实、行之有效的举措落地生根,成为改造升级“老字号”焕发新活力的主力军、深度开发“原字号”增添新动力的主渠道、培育壮大“新字号”激荡新动能的主动力。真正做到“上接天线、下接地气”,把政策领会透,又能真正落实下去、解决问题,让企业家“看得明白、听得清楚、用起来得心应手”。今年1至10月份,肇东市固定资产投资实现30.58亿元;规模以上装置增加值增长2%;外贸进出口总额完成21.96亿元,增长247.26%;实际利用外资2810万美元,增长8%。
  在优化营商环境进程中,肇东市盯住重点领域、服务窗口、重点环节,拿出服务上的“真情实意”,政策上的“真金白银”,整治群众最反感、企业最困扰、制约发展最突出的问题,既为市场主体添活力、又为人民群众增便利。其中,网上可办的政务服务事项112项,已进入综合性政务大厅服务事项265项。通过强化金融、财税、科技、人才和环境支持,让优化营商环境的政策真正落地见效,深入推动民营用布实现高质量发展。加大承诺公开力度,优化承诺内容、细化服务措施,加强对公开承诺的落实和督查力度,确保政策公开透明;完善吸引人才、留住人才、鼓励人才创业就业政策,改进和完善人才管理、引进、培训机制,全力营造各类优秀人才脱颖而出的良好环境;同时,围绕土地、税收以及用水、用电、用气、用工等方面情况和需求,依规制定相应费用减免政策,特别是对企业在增加缴税、技术改造、扩能升级、提高就业等方面贡献突出的,给予资金奖励。

  围绕“最多跑一次”目标,肇东市牢固树立服务理念,着力打造高效透明的政务环境,把重点放到为群众解决实际问题、为企业提供优质服务上。秉承“应办尽办”原则,拿出“说办就办”效率,继续加大“放管服”力度。针对当前企业发展、项目审批和群众需求及反映强烈的问题,进一步强化流程再造,对一些审批的前置条件,该取消的必须取消,能缩短时限的必须缩短,需要公示的内容必须在第一时间公示,能一次性告知的条件必须一次性告知,加快实现“一次办成”、达到“办就办好”的效果;积极推进网上审批、网上服务取得突破性进展,促进网上政务与公共信用信息服务平台建设,让信息“多跑腿”、让企业和群众“少跑路”,现已网上累计受理9145件,累计办结8905件。同时,继续开展好企业包扶工作,相关领导干部和部门要经常深入企业,加强沟通协调、参谋指导,想方设法为企业解决实际困难,从项目立项选址、手续办理、项目建设、生产管理等方面提供全方位服务。11月19日,肇东市召开民营企业家代表座谈会。来自成福物资、星湖科技、庆东物资、大元物资、正康生物等17家民营企业负责人及银行主要领导汇聚一堂,与肇东市委管理府领导共商发展大计,共谋惠企良策。在会上,各企业介绍了自身运营情况、发展中遇到的困难和问题及如何加快企业发展畅所欲言、各抒己见、诚恳交流,并就市域用布社会发展、银企对接合作和党委、政府如何更好服务民营企业等相关工作和问题提出意见和建议。这对企业来说,无疑是吃了一颗“定心丸”,下了一场“及时雨”,铺就了一条“阳光大道”。

---------------------------------

关注鸭脖娱乐报微信公众号ID:zgqybnews

用布进退、鸭脖娱乐成年app下载冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《鸭脖娱乐报》物资全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备14028478号-1 京公网安备11010802014669号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码