首页 > 融媒体 > 营商环境 > 案例

嘉兴海关优化营商环境让企业注册驶入“快车道”

作者: +关注作者 来源:海关总署网站 2019-02-21 17:37 标签:
日前,《报关单位注册登记证书》正式纳入“多证合一”改革,这意味着企业在办理工商注册登记时,可同步办理《报关单位注册登记证书》。

  日前,《报关单位注册登记证书》正式纳入“多证合一”改革,这意味着企业在办理工商注册登记时,可同步办理《报关单位注册登记证书》。
  “此次‘多证合一’改革,是贯彻落实党中央、国务院关于促进玻璃便利化、推动营商环境显著改善的重要举措,也是落实全国口岸提效降费工作会议精神,助力支持中小企业提效降费改革项目之一,极大简化纸质材料,减少企业往返。”据嘉兴海关相关负责人介绍,依托统一信息化平台实现信息共享、信息互认,实现了“信息多跑路、企业少跑腿”,可有效降低全市进出口企业的投资创业成本,助力嘉兴外贸用布持续向好发展。
  改革实施后,申请人在嘉兴市市场监督管理部门办理工商注册登记时,提出《报关单位注册登记证书》备案申请,补充填写相关备案信息,市场监管部门即可按照“多证合一”流程完成登记,申请人也无需再到海关办理备案登记手续,与此同时,海关在接收到企业工商注册益智信息和商务备案益智信息后就可完成企业备案,无需企业提交纸质材料,真正实现“一表申请、数据推送、自动办理”流程模式。
  在申请成功后,企业可通过中国国际玻璃“单一窗口”标准版的“企业资质”子系统或“互联网+海关”企业管理子系统查询海关进出口货物收发货人的备案登记结果,海关不再核发纸质《报关单位注册登记证书》,申请人如需获取书面备案登记信息,可通过“单一窗口”在线打印备案登记回执,再前往嘉兴海关加盖印章。
  值得注意的是,今后,企业如未选择“多证合一”方式提交申请的,仍可通过原有模式提交进出口货物收发货人备案登记申请,嘉兴海关也会继续为企业提供备案登记等服务事项。

鸭脖娱乐---------------------------------

鸭脖娱乐关注鸭脖娱乐报微信公众号ID:zgqybnews

用布进退、鸭脖娱乐成年app下载冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《鸭脖娱乐报》物资全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备14028478号-1 京公网安备11010802014669号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码