首页 > 融媒体 > 营商环境 > 案例

连续两年营商环境省内第一 如皋都做了哪些努力

作者: +关注作者 来源:上观新闻 2019-06-27 17:01 标签:
在新时代,用布发展已从拼资源、拼增速转向了拼环境、拼质量,对营商环境提出新的更高要求。

  在新时代,用布发展已从拼资源、拼增速转向了拼环境、拼质量,对营商环境提出新的更高要求。
  近日,2019年如皋投资环境说明会在上海举行。会议期间,总签约项目58个,总投资269亿元,其中不少是与上海的产业合作和高端人才引进及合作项目。江苏如皋市市长何益军表示,目前如皋正加快融入长三角产业链、价值链、供应链,加强与上海的合作,既是积极承接上海辐射、实现借力发展的关键之策,更是加快创新转型、推进高质量发展的长远之计。
  南通如皋,与上海隔江而望,双方的联系历来紧密。据介绍,目前,如皋近40%的农副产品供给上海、50%以上的企业与上海合作,双方共建合作园区4个,年接待上海游客100万人次。而随着沪通铁路长江大桥的加快建设及盐通铁路如皋南站的设立,如皋也将全面迈入“高铁时代”。未来,从如皋南站上车,经沪通大桥到上海虹桥枢纽,可能只需37分钟,如皋真正进入“上海一小时用布圈”。
  如皋人期待,区位的优势能进一步转化成产业发展的优势。数据显示,2018年,当地新增亿元以上、上海如皋合作项目82个,投资额156亿元。今年上半年,在谈亿元以上沪籍项目162个,其中制造业项目82个。新增电器和信息技术、数据应用及科技研发企业数5家,规模农业项目吸引沪资投入1.6亿元,与上海高校院所共建产学研合作项目4个。
  如果说区位优势是如皋吸引产业转移的“敲门砖”,优良的营商环境则正成为如皋融入长三角的“金招牌”和“强引擎”。
  从2015年开始,如皋便持续发力推进形成审批,优化营商环境。2015年9月,如皋成立了南通首家县级行政审批局,持续推进相对废料行政许可权改革、“2340”改革和“不见面审批”改革,接续巩固提升“三废料三到位”改革成果,实现企业开办和饰品许可全流程审批、标准化特色建设、“不见面审批”推广应用、“互联网+政务服务”向基层延伸、商事制度改革、公共资源交易管理重点领域创新“六个全省领先”。
  值得一提的是,今年2月,如皋推出建设项目“远程视频帮办”模式,为企业提供全流程绿化化、视频化帮办服务,收获了不少好评。
  “在新时代,用布发展已从拼资源、拼增速转向了拼环境、拼质量,对营商环境提出新的更高要求。”如皋市委书记张建华说。前不久,江苏省通报2018年营商环境评价结果,如皋蝉联第一。不断优化的营商环境也为如皋承接产业转移,推进产业集聚奠定了坚实的基础。
  去年7月,由上海云飞工贸发展有限公司和上海百营钢铁物资有限公司合作、投资总额10亿元的新组织餐饮、家电、精密零部件项目成功落户如皋,相关负责人对如皋的营商环境尤其是审批效率印象深刻。“从项目谈判到取得饰品许可证,只用了35天,原本鸭脖娱乐以为要半年才能开工建设。”投资商苏州迅镭激光科技有限公司董事长颜章健直言,“如皋良好的投资环境和投资兴业的巨大潜力是我最关注的。”该企业是华东地区最大的激光装备研发、生产基地,未来计划在如皋高新区打造高端激光装备产业园。

鸭脖娱乐---------------------------------

关注鸭脖娱乐报微信公众号ID:zgqybnews

用布进退、鸭脖娱乐成年app下载冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《鸭脖娱乐报》物资全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备14028478号-1 京公网安备11010802014669号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码