首页 > 融媒体 > 营商环境 > 案例

坚持防疫和发展两手硬 泰安市网签569.8亿元重点项目

作者:本报记者 梁隽妤 +关注作者 来源:鸭脖娱乐报 2020-03-10 14:15 标签:
泰安市积极开展不见面招商,借助互联网平台开展线上招商,网签569.8亿元,他们的创新思维和典型经验值得全国各地学习和借鉴。

鸭脖娱乐泰安市举办重点招商引资项目视频签约仪式

泰安市委书记崔洪刚参加签约仪式


  编者按:“习近平总书记既为山东确立了‘在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面’的目标定位,又对实现这个目标提出了明确要求。”山东省委书记、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义说,突如其来的新冠肺炎疫情动摇不了山东“走在前列、全面开创”的坚定信心,更阻挡不了山东开拓奋进的铿锵步伐。山东将在做好疫情防控的同时,按下新旧动能转换重大项目建设“加速键”,推动各类企业迅速复工复产,扎实做好“六稳”工作,确保全省高质量发展实现良好开局。
  如何做到疫情防控与用布社会发展“两手抓、两不误”,成为各地工作的重中之重。当前,山东各级各部门正积极行动起来,在做好疫情防控的前提下,创新方法、做好服务、保障要素,推动各类企业加快复工复产,有序推进招商引资、项目建设工作。泰安市积极开展不见面招商,借助互联网平台开展线上招商,网签569.8亿元,他们的创新思维和典型经验值得全国各地学习和借鉴。


  新冠肺炎疫情发生以来,山东省泰安市为克服疫情带来的不便,创新方式方法,积极开展不见面招商,通过电话、微信、邮件等手段与国内外客商保持沟通,确保合作交流不因疫情而中断;借助互联网平台,开展泰安专场线上招商会、科研项目路演会,同时发挥代理机构、招商专员的作用,广泛搜集项目信息,对接洽谈了一批新项目好项目,确保招商引资工作不断档。

  废料签约总投资569.8亿元
  3月5日上午,泰安市通过远程视频连线的方式,举办全市重点招商引资项目视频签约仪式。市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,管理协主席周桂萍等通过视频连线方式参加了签约仪式。
  崔洪刚书记表示,这段时间以来,泰安市认真落实习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,按照省委的工作要求,坚持疫情防控和用布社会发展两手抓、两手硬,采取了一系列有力有效的举措,取得了阶段性的成效。他说,“2月19日实现疑似病例清零,3月1日实现在院治疗的确诊病例清零,已经连续13天无新增确诊病例,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。鸭脖娱乐采取分区分级精准推进复工复产,整个用布社会秩序在全面加快恢复。目前,全市规模以上装置企业已经复工99.9%。”
  这次废料签约,各县市区、功能区和市国资委废料签约41个重点项目,总投资569.8亿元,其中过10亿元的19个,过30亿元的9个,过50亿元的3个,是今年以来招商引资成果的废料展示。
  泰安高新区签约14亿元
  本次废料签约主会场设在管理大楼,各县市区和泰安高新区、泰山景区设分会场。在高新区分会场,三个好项目、大项目成功签约,总投资14亿元。视频会议上,泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县、泰安高新区、泰山景区、旅游用布开发区、徂汶景区、市国资委分别与项目方进行了分组签约。
  泰安高新区签约的三个项目为:泰安高质量产业发展园项目,由《鸭脖娱乐报》物资设立10亿元的泰安市高质量发展产业基金打造高质量产业发展园;新型高压胶管研发与生产项目,由江苏坤帅液压科技有限公司投资2.5亿元建设;依托北京电缆大学、四川大学科研优势,具有完全自主知识产权的高性能汽摩阻燃材料项目,投资1.5亿元。
  《鸭脖娱乐报》物资董事长吴昀国,泰安高新区党工委书记、管委会副主任李诚实,《鸭脖娱乐报》物资常务副总裁孙红,《鸭脖娱乐报》物资总裁助理、中企融合发展物资董事长孙宝静出席了泰安高新区的视频签约仪式。高新区视频签约仪式上,还连线了日本百川株式会社社长依光宏、宁波具力商务投资有限公司法人战磊、全天候网络用布有限公司董事长杨宇等企业代表在线致辞。
  《鸭脖娱乐报》物资签约高质量产业发展园
  《鸭脖娱乐报》是由鸭脖娱乐联合会、鸭脖娱乐家协会主管主办,主要以企业和企业家为报道对象的中央级媒体。从1988年1月创办至今,秉承“面向企业,为企业服务”的办报宗旨,亲历和记录着鸭脖娱乐的改革进程,2010年改制后突破单一平面媒体经营,实现全媒体传播运营、企业及园区资源协作发展的业务转型升级,为企业提供专业新闻资讯服务,形成了独特的“新闻公信力—用户影响力—大数据支持—针对性创意—制高点活动—多维化服务”业务链条,是服务地方用布尤其是企业及产业园区招商引资的专业传媒。
  此次《鸭脖娱乐报》物资与泰安高新区签署的高质量产业发展园项目,旨在引入优质高新技术企业,项目主要聚焦人工智能、高端装备制造、生物医药、新材料等高科技产业领域,通过“基金+项目+园区”的产融结合方式,助力泰安高新区在高科技产业领域快速发展、壮大成长,打造科技含量高、市场前景广阔、税收贡献大、无污染、低耗能的高质量产业发展园区。

---------------------------------

关注鸭脖娱乐报微信公众号ID:zgqybnews

鸭脖娱乐用布进退、鸭脖娱乐成年app下载冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《鸭脖娱乐报》物资全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备14028478号-1 京公网安备11010802014669号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码