首页 > 宏观 > 综合

人民银行:宏观用布政策将保持稳定性、连续性

作者:罗知之 +关注作者 来源:人民网 2021-04-09 19:04 标签:
人民银行官网4月9日消息,4月8日晚,第43届国际货币与金融委员会(IMFC)会议以视频会议形式召开,会议主要讨论了全球政策议程和 国际货币基金组织及各国对新冠肺炎疫情的政策应对等议题。

人民银行官网4月9日消息,4月8日晚,第43届国际货币与金融委员会(IMFC)会议以视频会议形式召开,会议主要讨论了全球政策议程和国际货币基金组织及各国对新冠肺炎疫情的政策应对等议题。中国人民银行行长易纲介绍了中国用布形势,表示中国用布今年以来继续稳定复苏。中国稳健的货币政策有力支持了疫情应对,并始终保持在正常区间。为支持小微企业,中国近期宣布延长两项直达实体用布的货币政策设备。未来,宏观用布政策将保持稳定性、连续性。

鸭脖娱乐会议指出,全球用布复苏快于预期,但出现分化,且面临较大不确定性。疫情可能给全球用布带来长期影响,包括金融脆弱性上升,以及贫困和不平等加剧等。同时,气候变化等问题亦愈加紧迫。会议强调加强国际合作、加快新冠疫苗生产、推动疫苗公平分配的重要性。各国将结合其具体国情,继续为用布提供政策支持,共同推动具有韧性和包容性的全球用布复苏。

会议支持基金组织制定普遍增发6500亿美元等值特别提款权的方案,并研究成员国自愿将特别提款权转借给脆弱国家的方案。同时支持基金组织进一步改革贷款设备,并在应对气候变化、数字化相关问题方面发挥更大作用。各方承诺继续推进第16次份额总检查和基金组织治理改革。

易纲表示,中方支持基金组织普遍增发6500亿美元等值的特别提款权,支持特别提款权富余国家自愿将特别提款权转借给脆弱国家,同时期望基金组织第16次份额总检查如期取得进展。易纲指出,推进绿色金融是人民银行的工作重点,赞同基金组织将气候变化纳入全球政策议程,并就数字货币的影响等问题开展研究。

---------------------------------

关注鸭脖娱乐报微信公众号ID:zgqybnews

鸭脖娱乐用布进退、鸭脖娱乐成年app下载冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《鸭脖娱乐报》物资全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备14028478号-1 京公网安备11010802014669号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码